Как я ходил на IT-Forum

Автор: | 11 сентября 2014

В прошедшую пятницу у нас в Запорожье прошел первый крупный форум айтишников IT-Forum 2014. Надо сказать, что мероприятие для нашего региона новое (раньше проводилась только конференция друпалеров), но организаторы постарались не налажать, так что первый блин почти не получился комом. Говорю «почти», потому что некоторые косяки все же были — спикеры конференции выступали не по порядку, весьма средний звук и необходимость в распечатке билетов (у меня нет принтера, поэтому пришлось побегать в поисках его) несколько снизили позитив от мероприятия, но не испортили его. К тому же, IT-Forum 2014 — это моя первая конференция подобного рода, так что сравнивать особо не с чем.

Спикеры и организаторы

Для первой запорожской конференции айтишников количество спикеров удалось собрать весьма нескромное — 17 представителей айти-компаний. Ниже приведу имена и темы докладов тех выступающих, которые представляли известные международные компании:

  • Иван Закревский (AllBiz) — Советы строителям своего IT бизнеса
  • Михаил Дружба (TemplateMonster) — Лиды и лидогенерация
  • Георгий Бутенко (Google) — Концептуальные основы построения отношений с клиентами

Полный список спикеров и тем их докладов можно посмотреть здесь.

В качестве организаторов выступили компании Amgrade и INFOTEK, а так же горсовет.

Общие впечатления

Если честно, то надо сказать, что я, во-первых, не ожидал, что придет такое количество народа:

В ожидании начала

Еще на подходе к самому торгово-выставочному центру было около сотни человек, потом в «предбаннике» было так же многолюдно и, наконец, в самом зале не было где яблоку упасть:

Внутри зала

Как потом оказалось, всего купило билеты не менее 800 человек и еще несколько десятков халявщиков потом просочились в зал уже без билета 🙂

Основная категория участников — молодежь от 18 до 27 лет. Таких было не менее 95%, еще процентов пять — солидные дяденьки, так или иначе имеющие дело с интернет-бизнесом.

По моему весьма скромному мнению, немалая часть участников — это фрилансеры и манимейкеры, которые в одиночку зарабатывают небольшие деньги в сети. Потому для них эта конференция не только возможность узнать что-то новое, но еще и выход в свет.

Кроме парочки интересных докладов, о которых я тезисно напишу ниже, организаторы позаботились еще и о том, чтобы накормить участников (кофе, чай, печенье и вода были в наличии) и дать им отдохнуть в зоне отдыха (спасибо спонсорам за приставку с кинектом :)).

К тому же, всех зарегистрированных участников ждал фирменный пакет с набором рекламных проспектов, программой мероприятия, бейджиком, фирменными блокнотами и ручками:

Презенты от организаторов

Про доклады

Выше по тексту я обещал тезисно рассказать про доклады, которые меня заинтересовали.

Иван Закревский (ALL BIZ) рассказал про то, как построить свой бизнес в IT-сфере, основываясь на целях:

Если вы хотите что-то совершить в своей жизни, надо ставить цель, которую, в свою очередь, надо разбивать на несколько задач. Чтобы цели и задачи начали вами воплощаться в реальной жизни, надо найти себе спарринг-партнера, с которым можно попытаться достичь эти цели в паре.

Где находить идеи: читать информацию по теме и посещать тематические мероприятия.

Провал — это, всего лишь, опыт, который не надо принимать близко к сердцу.

Михаил Дружба (Templatemonster) подготовил неплохой доклад про лидогенерацию:

Для успешной лидогенерации надо сперва определить портрет пользователя, ответив на вопросы: кто? что? как? где?

Каналы лидогенерации:

  1. контекстная реклама
  2. публикация интересного контента (скрытая реклама в статье)
  3. меняйте бонусы на e-mail (скидки на товары и услуги по теме)
  4. выпускайте смежные продукты
  5. запуск совместных акций с партнерами
  6. создание онлайн или оффлайн мероприятий
  7. работа с лидерами мнений (эксперты, например)

В завершение, удалось лично пообщаться с Михаилом на тему отмены лидов по одному кредитному офферу. Как оказалось, причины отмены надо искать в том числе и на стороне банка-партнера, а значит, самый простой вариант решения проблемы — смена партнерки.

В общем и целом, впечатления от форума самые положительные, но хотелось бы побольше докладов по тематике заработка в интернете.

Как я ходил на IT-Forum: 4 комментария

    1. Нелегал Автор записи

      Alex, по городу реклама была 🙂
      Артём Черкасов, и на вашей улице будет праздник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *