Пользователи Twitter смогут публиковать в мобильных приложениях видеоролики

Автор: | 29 января 2015

Функция публикации видео в мобильных приложениях была запущена сервисом Twitter. Владельцы iphone 6 могут воспользоваться ей уже сейчас. Платформа для ведения микроблогов постепенно расширяется. Ранее пользователи могли лишь оставлять небольшие сообщения, картинки и ссылки, теперь и ролики (правда, миниатюрные, длиной всего 30 секунд.

Новости Apple говорят, что владельцы iPhone cмогут загружать в сообщения блога видео из галереи уже через несколько недель. Людям, имеющим смартфон на платформе Android, придется подождать: разработчики Twitter обещают предоставить такую возможность и им.

Ранее, чтобы добавить в микроблог Twitter видеоролик, необходимо было разместить файл на хостинге, а затем вставить в пост ссылку. Это было неудобно, поскольку читатели ленты не могли сразу увидеть, что находится по указанному адресу. Был и другой способ — воспользоваться Vine, сервисом коротких видео от создателей Twitter.

Подписчики будут видеть лишь превью видеоролика в новостной ленте. Воспроизведение запускается кликом.

Автор поста может ограничить круг людей, видящих его публикации. К постам с видео применяются привычные пользователям настройки приватности.

Делиться роликами, снятыми с помощью камер мобильных телефонов, — идея, которая наверняка придется по душе многим пользователям Сети. Регулярно публиковать на страничках социальных сетей фотографии — популярное увлечение.

Еще одним нововведением сервиса микроблогов стала возможность одновременно переписываться с группой людей. Максимальное количество пользователей, участвующих в беседе — 20 человек. Это может стать неплохой альтернативой чата Skype.

Чтобы обмениваться сообщениями с человеком, не нужно будет становиться его подписчиком. Знакомиться и общаться в Twitter станет намного удобнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *