Финстрип за январь 2015

Автор: | 4 февраля 2015

Подошел к концу самый никакой месяц в маркетинговом году, поэтому можно смело подвести его весьма скромные итоги, но сначала подсчитаем деньги.

1$ = 69 рублей

Доходы:

— помощник оптимизатора: 10 000 рублей

— Adsense: 1,61$

— Teasernet:  62 рубля

— Webartex: 105 рублей

Всего: 10 278 рублей

Расходы:

— пополнение Seopult:  100 рублей

— продление хостинга Allhostings: 151 рубль

Всего: 251 рубль

Чистая прибыль: 10 027 рублей

Как видите, с начала года я решил начать считать свою зарплату в рублях, а не в долларах и вот почему. Года полтора назад доллар был выбран мной как некая компромиссная валюта, подсчет итоговых сумм в которой был понятен для всех моих читателей, где бы они не находились (в основном, это СНГ). При этом, курс доллара относительно рубля хоть и рос, но особо на зарплате в долларах не сказывался. Так было примерно до осени 2014, а потом доллар попер вверх и далее вы все знаете. Сейчас за один «зеленый» дают почти 70 рублей, т.е. мне теперь надо делить свою зарплату в рублях не на 35 (как год назад), а на 70 и это при том, что зарабатывать я больше не стал. А даже если и стал бы, то, всё равно, не вижу больше смысла этим заниматься.

Таким образом, из-за взрывного курса доллара мною было принято решение пока перейти на расчеты своей прибыли именно в рублях. К тому же, львиная доля моей зарплаты сейчас идет, опять же, в рублях, да и около половины читателей блога из России. В общем, я старался найти некую середину, но не вышло. Думаю, если за доллар будут давать в будущем не более 50 рублей, то практику расчета в долларах можно будет возобновить.

Основная работа

В январе продолжилось все то же самое «высокоинтеллектуальное» занятие по вкалыванию на работе, коим я занимался весь декабрь, правда, в середине месяца случился «нежданчик» — оказывается, всю ту работу, которую я в составе команды делал без малого полтора месяца, я делал не по той методичке, по которой это надо было делать. Иными словами — «идите и переделывайте!». Ну что, сидим сейчас и переделываем 🙁 Времени потеряно вагон и все мыслимые сроки уже давно вышли, так что, в до конца недели надо всё доделать. По окончанию, надеюсь, появится больше свободного времени для занятия своими делами.

Сделано за месяц

За месяц сделано не просто мало, а пипец как мало:

  1. сделано 5 ставок (я пытался отбить вложенное, но опять не повезло)
  2. отправлено 7 заявок по сотрудничеству (в основном, это размещение ссылок)
  3. размещено 2 статьи на продажу
  4. написан 1 пост
  5. размещено 2 платных статьи

Поскольку, январь выдался нагруженным в плане основной работы месяцем, то 18 дней я не занимался ничем, кроме помощи оптимизатору.

Финстрип за январь 2015: 3 комментария

  1. Санчо

    Мне слишком хорошо знакома мозгоебля с подобным. Делаешь одно, потом переделываешь, рутина, скучное однообразие. Втыки от начальства. Беее, даже думать об этом не хочется.
    Сколько, кстати, проводишь на работе? 8-часовый день?

    Именно поэтому я лучше охранником буду работать за 8К и приходить на смену, как к себе офис, заниматься своими делами, да еще и деньги получать.

    Конечно, твой социальный статус «Помощник оптимизатора» солиднее, чем «Тупой охранник», но лично мне на это начхать.

    Почему еще не запилил пост с фотками офиса, описанием коллектива, своим графиком и чем в основном занимаешься, уровнем продвигаемых сайтов (тематика, регион, охват). Успешные/неуспешные проекты. Как бесятся клиенты и топчут ножками, когда сайты не лезут в топ. Что в основном делается оптимизатором или же ни черта не делается.

    Вот это все интересно же.

    1. Нелегал Автор записи

      Санчо, я же на удаленке — тут офиса нет, только внутрикомандный чатик в Скайпе. Матюки клиентов к нам доносятся только через начальство, уже основательно подредактированные, так что работа тут непыльная и не нервная. Да и с текущей мозгоеблей уже почти покончено. Сегодня-завтра и дело сделано, будет хоть время для себя и своих задумок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *