Финстрип за март 2016 года

Автор: | 6 апреля 2016

С некоторым опозданием, но, всё же, напишу про итоги марта.

Финстрип

1$ = 68 рублей

Доходы:

— Adsense: 0,68$

— Teasernet: 74 рубля

— фриланс (продвижение): 40$

— фриланс (наполнение сайта): 100 рублей

Всего: 2 940 рублей

Расходы:

— Seopult: 100 рублей

— продление хостинга: 150 рублей

— оплата за обучение: 11 000 гривен (29 750 рублей)

Всего: 30 000 рублей

Чистый убыток: 27 060 рублей

Март выдался крайне невезучим и не только по моей вине.

Сначала решился таки и оплатил полный курс обучения Front-end’у с надеждой, что смогу в середине марта нагнать группу, которая начала обучение 23 февраля, однако, не получилось, в том числе и из-за того, что в процессе обучения заболел ОРВИ и где-то с неделю было явно не до этих ваших интернетов. Потом, правда, оказалось, что за бесплатно можно перевестись в другую группу, которая стартует с 19 апреля.

Кроме ОРВИ, за неделю на меня свалилось целых две жалобы на мои сайты. В первом случае, владельцы движка DLE накатали телегу моему хостеру из-за того, что я использую нелицензионное ПО на варезнике. Выход был либо в том, чтобы купить лицензию DLE, либо в том, чтобы удалить движок с хостинга. Ну, лицуху я точно не намерен был брать, да и на удаление решил забить на пару дней, но в поддержке хостинга такой финт не оценили и приостановили действие аккаунта, чем нанесли мне моральную травму 🙂 Короче, пару дней я бодался с хостингом с просьбой или самим удалить, или дать мне доступ к аккаунту, чтобы я удалил дистрибутив сам. К тому же, как по заказу, не получалось войти на FTP и в Сpanel под моим логином и паролем. В конце концов, забрался таки в Cpanel и через менеджер файлов удалил движок с хостинга.

Небольшое объявление: в связи с тем, что варезник поперли с хостинга и мне нет никакого смысла его восстанавливать на платном хосте (в месяц он приносит меньше сотни рублей), продаю его за 30$ в умелые вебмастерские руки. В комплекте домен, база MySQL и движок. Продаю как есть. Без претензий.

Но на удалении варезника мои приключения не окончились, потому что кто-то решил ломануть этот блог (видимо, для рассылки спама). Разборки с поддержкой в этот раз заняли еще сутки, из-за чего публикация этого поста сдвинулась еще на пару дней. В итоге, нужные изменения в WordPress внес и даже не в одном месте. Если кому интересно, то вот статья на Хабре по теме.

Надеюсь, прошедший март даст старт хорошему апрелю.

Финстрип за март 2016 года: 12 комментариев

  1. Виталий

    А я забрал бабки полностью. Не понравился мне подход в GOIT.
    Я покупал расширенную версию и многого из заявленных вещей попросту не было. Кроме того, поддержка — это просто ад. Менторы у них работают бесплатно и проверяют домашки крайне медленно. Обратную связь приходится выбивать с боем.
    В общем, оно то конечно может и ничего, но я остался недоволен.

    1. Нелегал Автор записи

      Виталий, я туда шел только ради Яваскрипта, потому как не смог найти ничего толкового в инете по сабжу. Html и CSS еще можно найти, а вот с Явой все сложно. К слову, я от них так и не дождался бумажного договора с мокрой печатью, хотя и заказывал через манагера.

    1. Нелегал Автор записи

      s37dap42x, я его несколько лет назад покупал на DLE, а сделать адекватную миграцию с DLE на WP я не знаю как.

  2. Ivan M.

    Что за курс проходишь? Сколько времени будут идти, какие результаты после получишь, ссылку, рекламу сделай, расскажи)

    1. Нелегал Автор записи

      Ivan M., собираюсь проходить GoIT. По факту, через 4,5 месяцев на свет должен появиться еще один junior-frontender в моем лице.

    1. Нелегал Автор записи

      Юлия Шерина, думаю, скоро напишу как конкретно обстоят дела. Пока в финстрипах показывать просто нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *