Интервью с сеошником Игорем про работу в команде

Автор: | 4 июня 2016

Этим интервью я начинаю небольшую серию постов про командную работу в сфере IT. Все интервью брались в рамках одного домашнего задания на курсах, так что, просьба не забрасывать помидорами за их формат 🙂

Первым интервьюируемым будет мой коллега Игорь, сеошник и автор блога «Два Миллионера».

— Твоя первая команда. Расскажи, как ты в нее внедрился, если так можно выразиться?

— Моей первой командой был проект Twidium Team. Это разработчик софта для работы с твиттер-аккаунтами.

«Внедрился» я в команду после того, как на связь со мной вышел владелец проекта, по поводу размещения рекламного обзора в моем блоге. В одной из бесед, когда мы обсуждали нюансы рекламного материала и продвижение софта в целом, Леонид (владелец проекта) предложил мне должность PR-менеджера.

Так что основная заслуга принадлежит моему блогу — я просто пишу для него материал 🙂

— А конфликты во время работы над проектом «Твидиум» бывали? Если да, то расскажи что они из себя представляли и как удавалось их решать?

— За все время работы в проекте Twidium, а это около 3-х лет, у меня не было конфликтов.

— Раз уж ты занимался продвижением Твидиума, то какие ресурсы порекомендуешь читать и смотреть новичку?

— Ресурсы какой тематики ты имеешь в виду?

— Как по поисковому продвижению, так и по мотивации, вхождению в команду. В общем, все то, что требуется тебе в работе.

— Начну с того, что в продвижении Twidium, SEO занимало очень малую часть работы. Изначально мы продвигали бренд, а это более широкий спектр деятельности.

По поисковому продвижению в последнее время читаю очень мало. В основном блог Дмитрия Шахова bablorub.blogspot.ru. Целенаправленно нигде не сижу, хотя раньше часто зависал на ресурсе digitalpoint.com, узнавал оттуда инфу раньше, чем она появлялась на seonews.ru или searchengines.ru. На сегодняшний день в основном читаю то, чем делятся друзья в фейсбуке.

По мотивации, честно говоря, не помню, когда последний раз что-то читал. Про работу в команде и вовсе ничего не читал, хотя, наверное, стоило бы, ведь я интроверт. С другой стороны, сижу, работаю, никому не мешаю 🙂

Интервью с сеошником Игорем про работу в команде: 3 комментария

    1. SEO-специалист

      Хотелось бы еще узнать какие-нибудь тонкости по работе над продвижением бренда. Чем они занимались и какую именно стратегию выбрали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *