Финстрип за август 2019 года или как я провел лето

Автор: | 6 сентября 2019

Ну, что, все уже перевернули календарь на 3 сентября?

С началом осени внезапно понял, что давно ничего не писал в блог и надо исправляться, поэтому, сегодня будет очередной финстрип и еще расскажу, как я провел это лето.

Финстрип

1$ — 66 рублей

Доходы:

  • копирайтинг #1: 2250 рублей
  • копирайтинг #2: 1500 рублей
  • оффлайн-подработка: 1800 гривен
  • сервисное обслуживание сайтов: 50$
  • помощник (на удаленке): 300$ + 290$ (дополнительная работа)

Итого: 767$

Чистая прибыль: 767$

Расходов в августе не было, так что, чистыми получилось сделать 767 долларов, что очень даже хорошо, особенно, на фоне того, что начиная с апреля у меня почти нет никаких расходов — хостинг и домены оплачены на год.

В августе, конечно, до майского рекорда было далеко, но, зато, по сумме заработанного за год, был неплохо побит рекорд 2014 года, когда я заработал 3350$. Навскидку, в этом году удалось заработать на тысячу долларов больше, чем в «далеком» 2014-м и это еще не предел.

Как я проеб провел лето

Вы не поверите, но в это лето было все — Египет, море, девушки, тусовки и много еще чего другого, но… не у меня. У меня летом были планы на ремонт в ванной и поездку на море, на котором не был с 2011 года (только не спрашивайте, почему так долго!). В итоге, ремонт нам делали два месяца, а поездка на море накрылась известно чем, когда оказалось, что мне надо ставить имплант вместо выпавшего зуба, а это все стоит денег. Тех самых денег, которые я хотел потратить на море и которых остро стало не хватать после начала ремонта.

Как итог — очередное лето, проведенное в душном городе. Нет, конечно, если бы очень захотел, то можно было бы, все же, попытаться вырваться хоть на недельку, но у меня сейчас такая работа, что приходится проводить все время возле компа, а если и уезжать куда-то, то надо покупать ноутбук. Короче, провести это лето так, как хотелось, не получилось, но и ставить его в список прожитых зря тоже будет глупо.

Блогу — 10 лет

За беготнёй по стоматологам и покупкой стройматериалов, как-то, совершенно вылетело из головы, что в июне этому блогу исполнилось 10 лет. Да-да, за все 10 лет его ведения я так и не смог насобирать большую аудиторию, крутые показатели и создать личный бренд. С другой стороны, такая задача и не ставилась, потому и жалеть особо не о чем.

Кроме того, что за время существования этот блог принес мне напрямую несколько сотен долларов на размещении ссылок и платных постов, он еще дал мне постоянного работодателя, благодаря которому уже два года мне удается довольно неплохо сводить концы с концами.

Вот, как-то так.

А как вы провели лето?

Финстрип за август 2019 года или как я провел лето: 7 комментариев

  1. Рома

    То что ты не стоишь на месте это зачетно. Но если ты реально 10 лет занимаешься блогом и работой в интернете и вышел на доход 700-1000 долларов извини это провал(((. Ты как минимум мог бы работать не помощником, а специалистом с окладом 800-1500 долларов + свои подработки и уже больше зарабатывал бы…

    1. Нелегал Автор записи

      Рома, сложно сказать, занимаюсь ли я блогом 10 лет или нет. Скорее, я его просто веду, а не занимаюсь профессионально. Там, где я работаю, не зная всех «секретов фирмы», сложно стать специалистом((( Слишком своеобразная ниша, скажем так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *