Как я работал в офисе

Автор: | 21 февраля 2013

Перед тем как я стал постоянно работать через интернет, я успел простажироваться в офисе на должности сеошника. В своем посте про работу я написал, что довелось некоторое время поработать сеошником в офисе. Тогда, в силу формата поста я не стал расписывать подробно что это была за работа, но сегодня хочу посвятить этому целый пост.

Сразу скажу, что адреса, явки и пароли я тут палить не буду, ибо пост не об этом.

Итак, на собеседование я попал, позвонив по номеру телефона в объявлении в газете, что уже само по себе было непривычно — вакансии для айтишников, как правило, дают на соответствующих сайтах, а не в газетах. В общем, пообщавшись с потенциальным работодателем, я на следующий день пришел в офис.

Уже в офисе пообщались более подробно и по ходу разговора выяснилось, что раскручивать надо будет один англоязычный сайт. Такого поворота событий я не ожидал, потому как знания у меня были только в раскрутке русскоязычных сайтов, о чем я честно и сообщил, но в целом, с начальником сошлись на тестовом периоде, который и должен был показать мою компетенцию.

Тут надо сделать лирическое отступление и рассказать про сам офис и бизнес. Сам офис находился в центре города, так что добраться до него проблемы не составляло и представлял из себя переведенную в нежилой фонд «однушку» с двумя комнатами: одна — непосредственно рабочий кабинет с 7 компами, в котором при мне работало 4 человека + я (начальник, два копирайтера и два сеошника), а другой — техническая комната, где работали компы, на которых стоял Хрумер и прочий сеошный дорогой софт.

Про бизнес много узнать не получилось, скажу только, что весь офис работал над раскруткой и поддержкой нескольких сайтов, которые приносили достаточно ощутимый доход. Один сайт — это портал эскорт-услуг в буржинете, а другой — продажа узконаправленного электронного девайса, по которому достаточно большая конкуренция в выдаче.

Еще могу отметить то, что у них под основной проект (девайс) было целых 200 сателлитов, платные аккаунты в ahrefs, SEMRush и т.д., офис, 9 компов и команда из 4-х человек (я не в счет). Про цену создания сайтов я не спрашивал, но моим весьма скромным подсчетам, в месяц расходы на бизнес составляли не менее 1500$.

Поскольку, до этого я никоим образом ничего не знал про бюджеты на продвижение в буржинете, то небольшим шоком стало то, что бюджет мне давался неограниченный, но траты надо было обосновывать, а не бездумно швыряться деньгами.

В общем, должность я там не получил, поскольку прогорел на знании английского, который нужен был для чтения того же Seomoz и небольшой проспамки по англоязычным блогам, но за те три дня, что я успел там поработать, удалось немного вникнуть в кухню раскрутки зарубежных порталов эскорт-услуг, о чем я напишу подробнее в следующем посте.

Как я работал в офисе: 3 комментария

  1. Ленивый вебмастер

    Интересно! Я вот тоже хочу попробовать устроиться в какую-нибудь сео-конторку на недельку. Просто посмотреть что и как. Может тему какую-нибудь «спалят». Хотя это вряд ли. Наверняка все ужасно нудно и однообразно.

    Жду статью про продвижение под бурж, чем отличается то хоть?

  2. Юрий

    Новому человеку точно ничего не «спалят». Есть знакомый который начал работать в прошлом году, помощником по СЕО. Делает рутину, ничего палевного…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *