Seo-софт vs наемный сеошник

Автор: | 30 ноября 2012

На сегодня все больше и больше бизнесменов открывают свои веб-сайты в интернете, но уже один только факт открытия сайта не гарантирует того, что на него пойдут посетители. Ведь надо еще провести работу по его раскрутке. И тут перед владельцем сайта возникает дилемма – отдать сайт на продвижение наемному сеошнику или попытаться его продвинуть самостоятельно.

На самом деле, однозначного ответа на этот вопрос нет, хотя бы потому, что каждая ситуация сама по себе уникальна.
Например, если сайт сам по себе небольшой и его цель – поиск региональных клиентов по низкочастотной тематике, то тут поможет программа для раскрутки сайта, а от услуг сеошника можно будет отказаться. Средняя цена подобного софта – 150$ при условии, что в подобной ситуации надо будет покупать только одну программу, а не несколько.

Но часто бывает и так, что сайт нужно раскручивать сразу по целому ряду самых разных запросов и одной программой для раскрутки тут не обойтись. Вот в этом случае бестолку накупать кучу сеошного софта – он уже есть у нанимаемого вами сеошника. И он лучше знает не только как этим софтом распорядиться, но и как выполнять внешнюю оптимизацию.

И третий пример, когда софт для раскрутки уступает опытному сеошнику даже в случае раскрутки небольшого регионального клиентского сайта – это когда сам клиент мало что понимает в создании и раскрутке сайта. Что уж говорить про работу с программой. В этом случае проект лучше всего передать на раскрутку оптимизатору.

Надеюсь, после прочтения этого поста бизнесменам стало понятно, что делать с их сайтами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *