Виртуальный хостинг

Автор: | 14 сентября 2012

Виртуальный хостинг — одна из разновидностей хоситинг-услуг. Сегодня, оборудование, которое используется хостинг-провайдерами достаточно мощное и при правильной настройке одного сервера хватает для размещения и обеспечения качественной работы очень большого количества веб-сайтов. Как раз такая услуги называется виртуальным хостингом или, если хотите, shared hosting.

Суть заключается в том, что под каждый проект выделяется определенный объем дискового пространства (установленный тарифным планом) и возможность совместного использования ресурсов сервера. Для владельцев сайтов это абсолютно прозрачно и незаметно, им кажется, что каждый проект имеет свои ресурсы. В принципе, так оно и есть, просто ресурсы сервера разделены между всеми проектами. При профессиональной настройке сервера, быстродействие и функциональность сайтов никак не страдают.

Виртуальный хостинг очень легок в управлении, клиент получает доступ к удобной панели управления площадкой, с помощью которой может проводить различные манипуляции с сайтов, не имея никаких специальных знаний и навыков администрирования. На сервере уже установлено все необходимое программное обеспечение для полноценной работы сайта. Как правило это PHP, MySQL, Perl, FTP, что позволяет использовать для сайта любую популярную CMS.

Плюс ко всему виртуальный хостинг — это самый дешевый вариант для размещения сайтов. Он замечательно подойдет для большинства сайтов в сети Интернет, за небольшим исключением.

В интернете бытует мнение, что виртуальный хостинг — это очень ненадежный сервис с массой недостатков. Такая ситуация — это не проблема самой технологии, а просто неумение ею пользоваться или банальная жажда наживы хостинг-компании. Бывает, что владельцы сайтов попадают на хостинг-провайдеров, которые плохо следят или не могут правильно настроить свои сервера для оказания услуг виртуального хостинга. На одном сервере может скопится большое количество сайтов, а серверных ресурсов не хватает. Тогда сайта начинают «тормозить», медленно работают, а бывают ситуации, когда и вовсе недоступны.

При правильном подходе, этот процесс находится в постоянной динамике и в обязанности хостера входит контроль за загруженностью сервера и принятие мер для недопущения подобных ошибок.

В общем можно сказать, что данный вид сервиса — это лучший хостинг, который позволит владельцам сайтов сэкономить деньги, при этом обеспечит оптимальное использование серверных ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *