Выводим Webmoney на карточку Универсальная

Автор: | 3 апреля 2013

Этот пост будет своеобразным дополнением к посту почти трехлетней давности, в котором я описывал выгоду от вывода наличности через оффлайновые обменники по сравнению с выводом на пластиковую карту Приватбанка.

Но за три года многое успело поменяться и на этот раз я дам более свежую информацию, потому что сам не так давно стал обладателем карты Универсальная от Приватбанка.

Ниже я расскажу как я открывал карту, как выводил через нее деньги и как, все же, выгоднее выводить наличку. Сразу говорю, что все цифры будут даваться в гривнах, потому как это карточка украинского банка.

Как открыть карту Универсальная

На сайте Приватбанка есть специальный раздел, с помощью которого можно подать заявку на открытие карты через интернет. Ссылку на него не даю специально, потому что он вам не поможет. Я, по незнанию, заполнил все поля анкеты в том разделе и стал ждать, когда же мне придет карта, но меня ждал большой облом, т.к. поддержка не перезвонила даже через неделю ожидания.

Тогда я уже сам связался с саппортом банка, который мне сообщил, что для открытия карты нужно прийти в любое отделение банка и обратиться к менеджеру, который этим занимается. Таким образом, никакую форму нигде заполнять не надо — карта по почте не придет и без очереди вас в банке не примут.

Для открытия карты Универсальная вам надо проследовать в ближайшее отделение Приватбанка и иметь при себе паспорт и идентификационный код. Далее обратитесь к менеджеру, он вам даст анкету, которую нужно заполнить. В общем, процедура достаточно простая, поэтому описывать ее не буду. Кроме документов можете еще взять справку о зарплате, если надумаете иметь на карте какой-то существенный кредитный лимит. Например, мне, как безработному, дали лимит в 300 гривен, хоть я и запрашивал 1000.

Как вывести Webmoney на карту Универсальная

Для начала нужно четко уяснить (и вам про это скажет даже менеджер банка), что эта карта исключительно гривневая, т.е. храниться на ней могут только гривны. А это значит, что и вывести на нее получится опять же только гривны.

Итак, для начала надо привязать свою карту к платежной системе Webmoney. Некоторые сразу побегут привязывать ее с помощью сервиса Webmoney Cards и допустят ошибку, потому что в этом случае их будут ждать просто грабительские проценты на вывод мелких сумм:

комиссия за пополнение Webmoney

Я же предлагаю выводить через украинского партнера Webmoney — сайт Украинского гарантийного агентства. Проценты за вывод там вполне адекватные и карточка от Приватбанка привязывается без проблем.

Чтобы вывести деньги с помощью этого сервиса вам понадобится иметь счет в WM, сканы страниц паспорта, карточку и платежные реквизиты банка.

Нередко как раз с четвертым пунктом возникают проблемы, потому что не все владельцы Универсальной их знают. Взять реквизиты можно либо в вашем кабинете в Privat24 (после открытия карты обязательно привяжите ее к Privat24!), либо на моем скриншоте:

платежные реквзиты Приватбанка

Вывести деньги вы сможете сразу после подтверждения ваших скриншотов. Срок вывода: 1-3 рабочих дня, при этом комиссия составит только 0,8%.

Как выгоднее выводить наличку

Итак, пришла пора самой интересной части этого поста — подсчету выгоды 🙂

Для начала, посчитаем во сколько нам обойдется вывод с кипера на карту. Дабы не расписывать подробно, скажу просто, что выводил для теста 100 гривен и чтобы их вывести, мне потребовалось продать 12,7 WMZ.

Через несколько дней эти 100 гривен уже были на моей карте, но ведь мне еще нужно получить наличку из банкомата, а это еще -1% от суммы.

Итого, продав 12,7 WMZ я получаю наличкой 99 гривен. И это после уплаты комиссионого сбора онлайн-обменнику.

Что же до оффлан-обменников, то если бы я продал 12,7 WMZ тому человеку, через которого я постоянно вывожу большие суммы, то наличкой я получил бы ~99 гривен (- проезд в обе стороны).

На мой взгляд, победителя тут каждый определяет сам, потому что у каждого способа обмена есть еще и свои преимущества, которые никоим образом не относятся к суммам выводимых денег.
—————

Постовой:

— Еще один пост на тему онлайн-платежей: Арбайтен рассказывает, что будет, если не отдать кредит Webmoney.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *