Онлайн-базы ключевых слов от Макса Пастухова

Автор: | 25 ноября 2014

Сегодня в блоге будет очередной обзор знаменитых баз ключевых слов от Максима Пастухова, правда, на этот раз речь пойдет про их онлайн-версию за август 2014 года.

Я решил сегодня не раздавать плюшки в виде бесплатной выборки ключевых слов, а постараюсь сравнить онлайн-версию баз с оффлайн-версией и Wordstat’ом Яндекса, а так же, опишу общие плюсы и минусы онлайн-версии как таковой.

Начнем, пожалуй, с батла онлайн и десктопной версии баз.

Онлайн-версия vs оффлайн-версия

Чтобы узнать, какая из баз мне выдаст больше ключевиков, я решил взять три поисковых запроса: «seo-блог», «пластиковые окна» и «купить смартфон». Как я уже писал, онлайн база составлена в августе 2014 года, а вот оффлайновая версия в июле 2013 года, т.е. не такая актуальная, как первая. Результат батла ниже:

seo-блог

— онлайн-версия: 624 ключевика

— оффлайн-версия: 683 ключевика

пластиковые окна

— онлайн-версия: 128 246 ключевиков

— оффлайн-версия: 110 951 ключевик

купить смартфон

— онлайн-версия: 10 368 ключевиков

— оффлайн-версия: 6 311 ключевик

По скорости работы баз могу сказать следующее:  на мой взгляд, онлайн-базы даже быстрее, чем десктопная версия, однако, тут еще все зависит от компа. Еще один плюс онлайн-версии состоит в том, что ее не надо качать, а потом долго распаковывать, а можно сразу использовать.

Онлайн-версия vs Wordstat Яндекса

Здесь будем проверять по той же схеме, что и в предыдущем случае, но теперь в спарринге с базами Пастухова будет сервис статистики ключевых слов от Яндекса.

seo-блог

— онлайн-версия: 624 ключевика

— Wordstat: 8 ключей

пластиковые окна

— онлайн-версия: 128 246 ключевиков

— Wordstat:  2 000 ключевиков (там было больше, но Яша дальше 40-й страницы ничего не показал)

купить смартфон

— онлайн-версия: 10 368 ключевиков

— Wordstat: 1 900 ключевиков

Как видите, Wordstat всухую проигрывает базам Макса, но от бесплатного сервиса другого я и не ожидал.

Общие плюсы и минусы

Кроме того, что виртуальная версия базы не требует загрузки на компьютер и позволяет получать к ней доступ из любой точки мира, она еще и не уступает десктопной версии по количеству ключевиков (в каждой по миллиарду слов).

По функционалу могу сказать, что большинство функций из десктопной перешло в онлайн версию, так что те, кто занимается продвижением в интернете и раньше пользовался старой версией, в новой сориентируются быстро, тем более, что есть вполне неплохое руководство по работе.

Из минусов могу только отметить два факта: во-первых, в новой версии нет статистики по Рамблеру. Да, я знаю, что эта искалка не такая популярная, как Гугл или Яндекс, но тем не менее; во-вторых, и это уже более значимо, не реализован экспорт выборки ключевиков в форматы Microsoft Office. Сейчас экспортировать данные можно только в txt 🙁

В остальном же, всё осталось как и прежде, чему я вполне рад.

Онлайн-базы ключевых слов от Макса Пастухова: 5 комментариев

  1. Gandalf White

    То что в базе Пастухова больше ключей находит по запросу, это не значит что все они подойдут для работы, если отсеять мусорные запросы то что тогда останется?

    1. Нелегал Автор записи

      Gandalf White, а вот отсеиванием я как раз пока и не занимался. Надо будет как-то заняться этим делом, когда буду очередное СЯ делать.
      webpromote.ru, ну там миллиард запросов, так что ниш много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *