Мой опыт работы с биржей Copylancer

Автор: | 28 марта 2015

Пару лет назад я как-то задумал создать сайт строительной тематики на продажу, даже было написал пост по теме, но, поскольку, изначально я допустил несколько ошибок, то продать его тогда не получилось. На дизайн я тогда забил, а вот на контент, наоборот, нет, мечтая продать его по-дешевке как рерайт. Даже делал пару попыток через свой блог и через форумы найти покупателя, но сделка не срослась. В общем, было решено выставить контент на биржу.

Первой в моем личном списке бирж контента значилась Textsale, где пару лет назад удалось продать несколько статей по туризму. Статьи пошли тогда довольно бодро и я захотел возобновить сотрудничество, но после столь длительного отсутствия мне не удалось восстановить доступ к своему аккаунту 🙁

Второй по списку значилась биржа Copylancer, в которой у меня уже был аккаунт, но я про него забыл. В итоге, быстро восстановил доступ и начал добавлять туда статьи.

Тут я не буду писать подробную инструкцию о том, как там зарегистрироваться и прочее. Лучше напишу про свой опыт работы.

Мой опыт

Итак, как написано выше, пакет статей по строительству у меня был на 100% рерайтом чужих статей, но достаточно уникальным, чтобы его можно было принять за копирайт и я даже собирался выставить эти статьи на Копилансере как рерайт по соответствующей цене, но отдельного раздела под рерайт там не было — только тематический каталог и все. Что ж, пришлось выставлять их со всеми вместе по средней цене. Кстати, о ценах — контент на Копилансере невозможно выставить ниже 30% от средней цены по бирже. Как я понял, это мера от возможного демпинга. Лично я выставляю все свои статьи по 40 рублей за килознак. К слову о килознаках — в среднем в проданных статьях моего авторства было 2000 знаков. Думаю, статьи меньшего объема выставлять не стоит.

Теперь поговорим про мои успехи на ниве продажи: всего за полтора месяца было добавлено 36 статей, из которых продано 13, т.е. за неделю продается 1-2 статьи. Не густо, конечно, но и неудачей это не назовешь. К тому же, конкуренция в категории «Строительство» там просто запредельная, так что мне еще везет, что мое творчество кто-то замечает.

Топовые тематики

На Copylancer существует три топовые тематики, добавление статей в которые может с немалой долей вероятности гарантировать получение прибыли (как в моем случае): «Строительство», «Женский раздел» и «Отдых и развлечения». Именно в этих разделах больше всего статей и именно в них больше всего покупок в месяц. Для наглядности, даю скрин ниже:

Модерация статей

В целом, если в вашем контенте не содержится ничего запрещенного законодательством и самой биржей, то у вас есть все шансы, что модерация статей пройдет относительно быстро — до 24 часов, без учета выходных. В моем случае, из 39 статей в пакете, 36 прошли модерацию, а остальные были забракованы за плохую стилистику и пунктуацию. В случае, если админ забракует ваш контент, то можете его переписать, исправить ошибки и снова попытаться добавить в систему.

В целом, как вы поняли, продавать там свой контент можно, конечно, но если хотите получать более-менее стабильный доход с этой биржи, то готовьтесь выполнять задания для копирайтеров на бирже, а не только добавлять свой контент в магазин.

Мой опыт работы с биржей Copylancer: 4 комментария

  1. Аноноша

    Не совсем понял, ты продал статьи со своего старого сайта, то есть они уже были в индексе Яши? Уточни этот момент пожалуйста.

    1. Нелегал Автор записи

      Аноноша, сайт был на денвере, т.е. не в онлайне. В индексе Яши там ничего не было, к тому же, перед продажей я пробивал статьи на уникальность.
      seoonly.ru,

      В конце статьи опечатка) Для заказчиков, наверное?

      От заказчиков для копирайтеров 🙂

  2. Дмитрий

    В свое время у меня в личном кабинете Copylancer светилась медаль «входит в 5% лучших авторов биржи» или что-то вроде того. Получалось зарабатывать 400-500$ в месяц. На textsale c 2-мя звездами получалось до 300$ в месяц. Обе биржи хороши для заработка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *