И снова здравствуйте!

Автор: | 4 ноября 2016

После 4-месячного перерыва решил возобновить свое присутствие в блоге, а то уже реально стыдно за то, что не пишу сюда. В общем, много что было и про это ниже.

Блог

Волевым решением поменял старую тему Seonelegal-blog на Iconic One. Уже не помню, когда конкретно я ее склепал на коленке в попытке стать крутым разработчиком WP-тем, но Windows упорно подсказывает, что в январе 2012 о_О Т.е. через два месяца ей должно уже было бы стукнуть 5 лет, но увы и ах, желания допиливать её до вменяемого состояния у меня не было, так что, решил не позориться и временно поставить тему от стороннего разработчика с прямыми руками, пока свои не выпрямлю до того состояния, чтобы запилить что-то классное и чтобы народ не матерился 🙂

Пока из видимых минусов темы могу назвать только идиотское форматирование превьюшки текста. Из плюсов — адаптивный дизайн и кучу мелких настроек.

Вместе со сменой дизайна обновил и сам движок блога и кучу плагинов, так что, теперь тут все современное.

Обучение

Я хоть и провалил все дедлайны по обучению на фронт-энд разработчика, тем не менее, сейчас стремительно наверстываю упущенное и в том числе за счет того, что не ищу работу на удаленке и редко (а не часто) фрилансю. На выходе получилась наглядная иллюстрация поговорки «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь». Буду сильно стараться, чтобы до конца года таки закончить обучение и закрыть этот пункт.

Финстрип

Блин, сейчас посмотрел свои финстриповые записи и понял, что уже полгода не было никакого отчета по деньгам. В принципе, оно и понятно, почему — обучение и домашние (и не только домашние) дела отнимают время, которое можно было бы потратить на заработок, но вышло так, как вышло, поэтому за последние полгода отчитаюсь вкратце, а за октябрь подробнее.

Финстрип за апрель-сентябрь 2016

Расписывать помесячно и постатейно не буду, просто приведу те суммы, которые получил на кипер и потратил с него:

  • прибыль: 2572 рубля
  • расходы: 2315 рублей

В общем, сработал в плюс аж на 257 рублей, т.е. можно считать, что в ноль

Финстрип за октябрь 2016

Здесь все не так кисло, как выше, но и оптимизма пока не внушает:

Доходы (1 122 рубля):

  • Adsense: 0,70$
  • Teasernet: 38 рублей
  • фриланс: 290 рублей
  • жетоны ЖЖ: 750 рублей

Расходы (551 рубль):

  • продление хостинга Coretek: 6,21$
  • продление хостинга Allhostings: 160 рублей

Чистая прибыль: 570 рублей

Могло быть и больше, конечно, но мне еще за октябрь должны за 2 выполненные работы. В ноябре надеюсь получить еще 600 гривен и 40 рублей.

По-мелочи

В прошлом месяце совершенно случайно нашел на просторах интернета освобождающийся домен с тиц 400, владелец которого явно не собирался его продлевать, да и хостинг для своего сайта он не оплатил. Мало того, сам домен вполне можно было бы забрать просто дождавшись, когда от него откажется регистратор (ибо не продлевается же!), но несмотря на мои старания перебить его под себя, кто-то более шустрый меня опередил 🙁 Эх, такая потенциальная прибыль ушла…

И снова здравствуйте!: 9 комментариев

  1. SLANET

    Если действительно получится В ноябре получить еще 600 гривен и 40 рублей, обязательно отпишись здесь на блоге!

  2. Рагозин

    Наивно было полагать, что вкусный домен будет лежать и ждать, пока ты его спокойно купишь))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *